Zona di produzione: parte occidentale della Valpolicella classica.

I terreni composti di marne calcaree ed esposti tutto il giorno alla luce solare donano al vino un ottimo grado di zuccheri e colorazione.

Varietà delle uve: Corvina, Corvinone, Rondinella, Molinara e altre uve in piccole quantità.

Vinificazione:ottenuto con la tradizionale tecnica del "ripasso", ossia con la rifermentazione del Valpolicella Classico sulle vinacce dell'Amarone e del Recioto. Il prodotto così ottenuto si arricchisce dei sapori di questi vini e acquista un colore più intenso. La maturazione avviene per 6 mesi in acciaio e quindi in piccole botti di rovere per 12-16 mesi.

Caratteristiche:vino di buona struttura, armonico e gradevole, presenta spiccati sentori di bacche, piccoli frutti, marmellata e prugne cotte.

Abbinamenti: particolarmente indicato per formaggi stagionati, arrosti e carni ai ferri. Da servire a 18-20°C.

Scheda tecnica

Regioni di Produzione
Veneto

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