Esposizione Sud

Tipologia del terreno Argilloso - Calcareo

Sistema di allevamento Filari cordone speronato a rinnovo annuale

Resa per ettaro 60 q.li

Vendemmia: Manuale,  con  individuazione  dell’epoca  di   raccolta  seguendo  le  curve  di maturazione.

Vinificazione : Pigiatura a rulli, lunga macerazione sulle bucce per l’estrazione delle sostanze polifenoliche con fermentazione a temperatura controllata (28°-30°C). Svinatura e spremitura delle vinacce con torchio.

Conservazione ed affinamento : Dopo la fermentazione alcolica, il vino viene conservato in recipienti di acciaio per 12 mesi e successivamente in botti di legno di Rovere di Slavonia da 22 hl per altri almeno 24 mesi. 

Successivamente stabilizzato, sia da un punto di vista proteico che tartarico, viene imbottigliato senza previa filtratura e lasciato ad affinare in bottiglia per almeno 24 mesi .

Caratteri Organolettici: Il  vino si  presenta con  un  colore rosso rubino fitto con riflessi amaranto.

Profumo  intenso e persistente con decisi sentori di ribes neri e mirtilli, ciliegia, amarena, radice di liquirizia, grafite, rabarbaro, delicata vaniglia e note di spezie dolci.

Al palato è caldo e di calibrata morbidezza, con tannini gentili e bella sapidità, grande lunghezza gustativa. Un “vero campione” che sarà gioia accompagnare a specialità di carni e formaggi di media stagionatura.

Da provare con il piccione arrosto e con “la pecora alla callara”.

Servire alla temperatura di 16°-18° C.

2788

Recensioni

Clicca qui per lasciare una recensione

16 altri prodotti della stessa categoria:

Prodotto aggiunto alla comparazione