Tipologia: IGT COLLINE PESCARESI BIANCO
Alcool: 12,5 % vol
Vitigno: Trebbiano D’Abruzzo 100%
Zona di produzione: Comune di Moscufo (PESCARA)
Esposizione: Sud est
Tipologia del terreno: Medio Impasto - Argilloso
Sistema di allevamento: Filari
Resa per ettaro: 140 quintali
Vendemmia: Manuale
Vinificazione: Pigiatura a rulli e spremitura con pressa soffice per estrarre solo il mosto fiore (max 0,9 ATM).
Illimpidimento del mosto a freddo e fermentazione della parte limpida a temperatura controllata (16°-18° C).
Conservazione e affinamento: Dopo la fermentazione alcolica, il vino viene conservato in recipienti di acciaio muniti di tasche di raffreddamento. Successivamente stabilizzato, sia da un punto di vista proteico che tartarico, viene imbottigliato all’inizio del nuovo anno successivo alla vendemmia.
Proprietà Organolettiche: Colore: Giallo paglierino con riflessi verdognoli.
Olfatto: Elegante aroma di frutta fresca, sentori di mela verde, pesca bianca e note di frutti esotici, leggermente floreale.
Gusto: Delicato e gradevole, buona persistenza e leggermente sapido. Temperatura di servizio consigliata: 8°-10° C. Buon abbinamento con aperitivi e stuzzichini soprattutto di pesce, primi piatti leggeri e carne bianca.