Tipologia: IGT COLLINE PESCARESI ROSSO

Alcool: 13 % vol

Vitigno: Montepulciano D’Abruzzo 100%

Zona di produzione: Comune di Moscufo (PESCARA)

Tipologia del terreno: Medio Impasto - Argilloso

Sistema di allevamento: Filari

Resa per ettaro: 140 quintali

Vendemmia: Manuale

Vinificazione: Pigiatura a rulli; macerazione delle bucce per l’estrazione delle sostanze polifenoliche con fermentazione a temperatura controllata (28°- 30°C). Svinatura e spremitura delle vinacce con pressa soffice.

Conservazione e affinamento: Dopo la fermentazione alcolica, il vino viene fatto maturare in recipienti di acciaio per circa 4 mesi. Viene imbottigliato nella primavera successiva alla vendemmia.

Proprietà organolettiche: Colore: Rosso rubino con sfumature violacee.

Olfatto: Frutti rossi, specificamente more e amarene.

Gusto: Gustoso, fresco, di medio corpo con leggeri tannini morbidi; buona persistenza.

Temperatura di servizio consigliata: 18°-20° C. Raccomandato per primi piatti con sugo di pomodoro, formaggi mediamente stagionati e ricchi piatti di carne.

Scheda tecnica

Regioni di Produzione
Abruzzo

16 altri prodotti della stessa categoria:

Prodotto aggiunto alla comparazione