Tipologia: IGT COLLINE PESCARESI ROSSO
Alcool: 13 % vol
Vitigno: Montepulciano D’Abruzzo 100%
Zona di produzione: Comune di Moscufo (PESCARA)
Tipologia del terreno: Medio Impasto - Argilloso
Sistema di allevamento: Filari
Resa per ettaro: 140 quintali
Vendemmia: Manuale
Vinificazione: Pigiatura a rulli; macerazione delle bucce per l’estrazione delle sostanze polifenoliche con fermentazione a temperatura controllata (28°- 30°C). Svinatura e spremitura delle vinacce con pressa soffice.
Conservazione e affinamento: Dopo la fermentazione alcolica, il vino viene fatto maturare in recipienti di acciaio per circa 4 mesi. Viene imbottigliato nella primavera successiva alla vendemmia.
Proprietà organolettiche: Colore: Rosso rubino con sfumature violacee.
Olfatto: Frutti rossi, specificamente more e amarene.
Gusto: Gustoso, fresco, di medio corpo con leggeri tannini morbidi; buona persistenza.
Temperatura di servizio consigliata: 18°-20° C. Raccomandato per primi piatti con sugo di pomodoro, formaggi mediamente stagionati e ricchi piatti di carne.