Toscana Rosso "Le Buche" IGT Le Buche 2010
Vitigni: Sangiovese, vari vitigni internazionali ad alta densità
Zona di provenienza: Comune di Sarteano (SI)
Abbinamenti: grigliata di carne
Gradazione alcolica: 13% vol
Bottiglia: 750 cl
Riferimento:
Vitigni: 100% Cabernet
Zona di coltivazione: Montagna e ad Ora, nella Bassa Atesina in Alto Adige
Abbinamenti: carni rosse, a selvaggina, selvaggina da penna e a formaggi piccanti
Gradazione alcolica: 13% vol
Bottiglia: 750 cl
Paga con carta grazie a Paypal o pagando direttamente alla consegna!
Scegli la spedizione gratuita con BDM o la spedizione express con GLS!
Grazie alla nostra politica dei resi sei tutelato anche dopo l'acquisto!
Area di coltivazione: Le nostre uve di Cabernet maturano a Montagna e ad Ora, nella Bassa Atesina in Alto Adige, a 220 – 380 metri sul livello del mare. Le viti sono coltivate su terreni argillosi e sabbiosi in aree orientate a sudovest.
Vinificazione: Dopo la consegna in piccole casse da 220 kg, le uve vengono leggermente schiacciate, pigiadiraspate e fatte fermentare ad una temperatura controllata di 27°C in appositi recipienti. L’affinamento e la maturazione avvengono in grandi botti di legno.
Raccolto: A inizio ottobre le uve di Cabernet vengono selezionate a mano e da esse vengono ricavati 65 ettolitri di vino per ettaro.
Abbinamenti: Il Cabernet si abbina a carni rosse, a selvaggina, selvaggina da penna e a formaggi piccanti.
Vitigni: 100% Cabernet
Zona di coltivazione: Montagna e ad Ora, nella Bassa Atesina in Alto Adige
Abbinamenti: carni rosse, a selvaggina, selvaggina da penna e a formaggi piccanti
Gradazione alcolica: 13% vol
Bottiglia: 750 cl
Vitigni: Sangiovese, vari vitigni internazionali ad alta densità
Zona di provenienza: Comune di Sarteano (SI)
Abbinamenti: grigliata di carne
Gradazione alcolica: 13% vol
Bottiglia: 750 cl
Vitigni: 100% Schiava
Zona di coltivazione: zone di Caldaro, sopra il lago omonimo, vengono coltivate le viti della Schiava
Abbinamenti: ricette leggere, carne, pesce fritto, pizza nonché da gustare piacevolmente in compagnia
Gradazione alcolica: 13% vol
Bottiglia: 750 cl
Vitigno: Nebbiolo 100%
Zona di produzione: Serralunga d'Alba a 330 m.s.m.
Abbinamenti: piatti ricchi di proteine e grassi, in particolare piatti a base di carne rossa, arrosti di carne, paste pesanti, risotti cremosi e formaggi a pasta dura, per un'esperienza gastronomica eccellente
Gradazione alcolica: 14% vol.
Bottiglia: 750 cl
Vitigno: 100% Sangiovese selezione Vigna Nuova
Abbinamenti: arrosti e carni rosse, selvaggina, cinghiale e fagiano
Gradazione alcolica: 14%
Bottiglia: 750 cl
Vitigno: 100% cabernet sauvignon
Abbinamenti: indicato per piatti dal gusto deciso, in particolare arrosti
Gradazione alcolica: 13% vol
Vitigno: Montepulciano D’Abruzzo 100%
Zona di produzione: comune di Pineto (Te)
Abbinamenti: è indicato per primi piatti saporiti, tartufo, funghi, cacciagione e carni rosse, ottimo anche con gli affettati ed i formaggi stagionati tipici della zona.
Gradazione alcolica: 13,5% vol.
Bottiglia: 750 cl
Vitigni: 100% Lagrein
Zona di coltivazione: Gries presso Bolzano nonché ad Ora e nelle basse zone di Termeno in Bassa Atesina, a 220 – 350 metri sul livello del mare
Abbinamenti: icette saporite, carni rosse grigliate, selvaggina e formaggi piccanti
Gradazione alcolica: 13% vol
Bottiglia: 750 cl
Vitigni: Pugnitello 100%
Zona di provenienza: Comune di Sarteano (SI)
Abbinamenti: primi e secondi piatti con gusti decisi a base di carne rossa, tartufo e selvaggina
Gradazione alcolica: 13% vol
Bottiglia: 750 cl
Vitigno: Corvina, Corvinone, Rondinella, Molinara e altre uve in piccole quantità
Zona di produzione: parte occidentale della Valpolicella classica
Abbinamenti: antipasti, piatti di pasta, carni bianche e rosse e soprattutto per taglieri di salumi e formaggi
Gradazione alcolica: 12,2% vol
Bottiglia: 750 cl
Cannonau in purezza, Colore rosso rubino profondo. Profumo ricco e complesso, emergono 3 diverse categorie di profumi, dalla frutta nera alla ciliegia, alle spezie con noce moscata e cacao, alla floreale con la viola. In retrolfazione torna il sentore di sottobosco con frutti neri misti a cacao. Sapore armonioso con corpo elegante e di grande concentrazione, mantiene le sensazioni espresse al naso con tannini morbidi. Si consiglia un abbinamento con arrosti di carne, fegato di vitello, anitra arrosto, formaggi stagionati e soprattutto i piatti tipici della cucina Sarda.
Vitigno: 100% Cannonau
Abbinamenti: piatti di struttura a base di carne ma vanno benissimo anche formaggi stagionati e erborinati
Gradazione alcolica: 13,5%
Bottiglia: 750 cl
Vitigno: Grignolino 100%
Zona di produzione: i vigneti sono ubicati ad Agliano Terme, coltivazione a Guyot
Abbinamenti: è un vino da tutto pasto. Tuttavia si accosta in modo eccellente con antipasti delicati, salumi speziati, uova, minestre e zuppe, risotti, tortellini e ravioli di magro in brodo, pasta condita con formaggi, pollame, carni bianche, carni grigliate, formaggi freschi e semi-stagionati. Grazie alle sue caratteristiche speziate in molti lo accompagnano anche con piatti a base di pesce.
Gradazione alcolica: 13,5% vol.
Bottiglia: 750 cl
Vitigni: 100% Grechetto Rosso
Zona di Provenienza: Altopiano 263 s.l.m. di origine vulcanica con allevamento a cordone speronato a Bomarzo (Viterbo)
Abbinamenti: arrosticini di pecora, agnello, coniglio, salsicce e broccoletti.
Gradazione alcolica: 13% vol
Bottiglia: 750 cl
Vitigni: 100% Aglianico
Zona di Provenienza: Colline di Tufo con esposizione Sud a 400 metri sul livello del mare
Abbinamenti: piatti speziati, arrosti, formaggi, selvaggina
Gradazione alcolica: 14% vol
Bottiglia: 750 cl
Vitigni: Sangiovese, Merlot
Zona di provenienza: Comune di Sarteano (SI)
Abbinamenti: primi e secondi piatti con gusti decisi a base di carne rossa, tartufo e selvaggina
Gradazione alcolica: 13% vol
Bottiglia: 750 cl
Vitigni: Moscato rosa, Lagrein
Zona di coltivazione: vitigni coltivati a guyot e pergola
Abbinamenti: antipasti e piatti leggeri
Gradazione alcolica: 13% vol
Bottiglia: 750 cl
Vitigno: 100% Sangiovese
Abbinamenti: arrosti e carni rosse, selvaggina, cinghiale e fagiano
Gradazione alcolica: 14,5%
Bottiglia: 750 cl