Pugnitello IGT Le Buche 2011
Vitigni: Pugnitello 100%
Zona di provenienza: Comune di Sarteano (SI)
Abbinamenti: primi e secondi piatti con gusti decisi a base di carne rossa, tartufo e selvaggina
Gradazione alcolica: 13% vol
Bottiglia: 750 cl
Riferimento: 3774
Vitigni: 100% Cabernet
Zona di coltivazione: Montagna e ad Ora, nella Bassa Atesina in Alto Adige
Abbinamenti: carni rosse, a selvaggina, selvaggina da penna e a formaggi piccanti
Gradazione alcolica: 13% vol
Bottiglia: 750 cl
Paga con carta grazie a Paypal o pagando direttamente alla consegna!
Scegli la spedizione gratuita con BDM o la spedizione express con GLS!
Grazie alla nostra politica dei resi sei tutelato anche dopo l'acquisto!
Area di coltivazione: Le nostre uve di Cabernet maturano a Montagna e ad Ora, nella Bassa Atesina in Alto Adige, a 220 – 380 metri sul livello del mare. Le viti sono coltivate su terreni argillosi e sabbiosi in aree orientate a sudovest.
Vinificazione: Dopo la consegna in piccole casse da 220 kg, le uve vengono leggermente schiacciate, pigiadiraspate e fatte fermentare ad una temperatura controllata di 27°C in appositi recipienti. L’affinamento e la maturazione avvengono in grandi botti di legno.
Raccolto: A inizio ottobre le uve di Cabernet vengono selezionate a mano e da esse vengono ricavati 65 ettolitri di vino per ettaro.
Abbinamenti: Il Cabernet si abbina a carni rosse, a selvaggina, selvaggina da penna e a formaggi piccanti.