Uvaggio: 100% Sangiovese selezione Vigna Nuova
Vinificazione: metodo tradizionale macerazione sulle bucce medio-lunga con frequenti rimontaggi durante la fase tumultuosa con follature allo scopo di rompere e irrorare il cappello per una maggiore estrazione dalle bucce. Il tutto con lavorazione manuale.
Invecchiamento: un anno in acciaio e quattro mesi in botte di legno di rovere di Slavonia da 25 hl.
Affinamento in bottiglia : circa quattro- cinque mesi.
Colore: rosso rubino scarico
Alcol in etichetta 14%
Olfattiva/gustativa: giovane ,morbido molto fruttato con note di prugna e bacche rosse,rotondo in bocca di facile beva.
Alcol (T.A.V.) 14.65 %vol.
Estratto secco netto 31.42 g/l
Acidità volatile netta 0.58 g/l
Acidità totale 5.00 g/l
Anidride solforosa libera 29 mg/l
Anidride solforosa totale 103 mg/l