Uvaggio: 100% Sangiovese selezione Vigna Nuova

Vinificazione: metodo tradizionale macerazione sulle bucce medio-lunga con frequenti rimontaggi durante la fase tumultuosa con follature allo scopo di rompere e irrorare il cappello per una maggiore estrazione dalle bucce. Il tutto con lavorazione manuale.

Invecchiamento: un anno in acciaio e quattro mesi in botte di legno di rovere di Slavonia da 25 hl.

Affinamento in bottiglia : circa quattro- cinque mesi.

Colore: rosso rubino scarico

Alcol in etichetta 14%

Olfattiva/gustativa: giovane ,morbido molto fruttato con note di prugna e bacche rosse,rotondo in bocca di facile beva.

Alcol (T.A.V.) 14.65 %vol.

Estratto secco netto 31.42 g/l

Acidità volatile netta 0.58 g/l

Acidità totale 5.00 g/l

Anidride solforosa libera 29 mg/l

Anidride solforosa totale 103 mg/l 

Scheda tecnica

Regioni di Produzione
Toscana

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