Colore: Rosso con note violacee.

Profumo: è caratterizzato da note di fiori macerati, confettura di amarene, suggestioni balsamiche, cuoio, pepe, buone note minerali e fruttate a bacca rossa , vaniglie, note speziate di notevole persistenza.

Sapore: Giunge morbido al palato, anche se poi sprigiona un tannino deciso ma dolce, la freschezza lo sostiene e gli conferisce stoffa. Vellutato e morbido nella sua trama elegante.

Abbinamenti: si abbina bene a piatti di struttura a base di carne ma vanno benissimo anche formaggi stagionati e erborinati.

Denominazione: NATIVO indicazione geografica tipica.

Uvaggio: 20% syran 40% Cabernet Sauvignon 40% Cannonau.

Ubicazione vigneto: Cuvée con esposizione sud/sud-ovest.

Densità ettaro: 5.500 ceppi/ettaro.

Sistema di allevamento: Guyot / Cordone speronato.

Epoca di vendemmia: E’ stata effettuata a mano, a partire dal 5 al 12 Ottobre.

Temperatura di fermentazione: 24° C circa con temperatura controllata.

Affinamento: 8 mesi in acciaio, e per sei mesi in bottiglia.

Grado alcolico: 14 % vol.

Acidità totale: 5,10 gr/litro.

Estratto: 22 gr/litro.

Produzione: 6.000 bottiglie Htt.

2805

Scheda tecnica

Regioni di Produzione
Sardegna

Recensioni

Clicca qui per lasciare una recensione

16 altri prodotti della stessa categoria:

Prodotto aggiunto alla comparazione