Uvaggio: 100% Sangiovese

Vinificazione: metodo tradizionale macerazione sulle bucce medio-lunga con frequenti rimontaggi durante la fase tumultuosa con follature allo scopo di rompere e irrorare il cappello per una maggiore estrazione dalle bucce. Il tutto con lavorazione manuale.

Invecchiamento: un anno in acciaio e sei mesi in botte di legno di rovere di Slavonia da 50 hl.

Affinamento in bottiglia : superiore a quattro mesi.

Colore: rosso rubino scarico

Alcol in etichetta 14.%

Olfattiva/gustativa : bacche rosse, rosa canina tannini molto gentili che ne rendono la beva piacevole ,medio lungo in bocca con un finale fresco e agrumato

Alcol (T.A.V.) 14.04 %vol.

Estratto secco netto 29.3 g/l

Acidità volatile netta 0.64 g/l

Acidità totale 5.20 g/l

Anidride solforosa libera 23 mg/l

Anidride solforosa totale 84 mg/l 

Scheda tecnica

Regioni di Produzione
Toscana

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