Uvaggio: 100% Sangiovese
Vinificazione: metodo tradizionale macerazione sulle bucce medio-lunga con frequenti rimontaggi durante la fase tumultuosa con follature allo scopo di rompere e irrorare il cappello per una maggiore estrazione dalle bucce. Il tutto con lavorazione manuale.
Invecchiamento: un anno in acciaio e sei mesi in botte di legno di rovere di Slavonia da 50 hl.
Affinamento in bottiglia : superiore a quattro mesi.
Colore: rosso rubino scarico
Alcol in etichetta 14.%
Olfattiva/gustativa : bacche rosse, rosa canina tannini molto gentili che ne rendono la beva piacevole ,medio lungo in bocca con un finale fresco e agrumato
Alcol (T.A.V.) 14.04 %vol.
Estratto secco netto 29.3 g/l
Acidità volatile netta 0.64 g/l
Acidità totale 5.20 g/l
Anidride solforosa libera 23 mg/l
Anidride solforosa totale 84 mg/l