Uvaggio: 100% Sangiovese
Vinificazione: metodo tradizionale macerazione sulle bucce medio-lunga con frequenti rimontaggi durante la fase tumultuosa con follature allo scopo di rompere e irrorare il cappello per una maggiore estrazione dalle bucce. Il tutto con lavorazione manuale.
Invecchiamento: primo passaggio in acciaio e 36 mesi in botte di legno di rovere di Slavonia da 50 hl.
Affinamento in bottiglia : superiore a sei mesi.
Colore: rosso rubino scarico
Alcol in etichetta 14.5%
Olfattiva/gustativa : balsamico tostato e speziato,diretto e sincero dai tannini avvolgenti e ben determinati ,equilibrato in chiusura note minerali e agrumate piacevoli
Alcol (T.A.V.) 14.56%vol.
Estratto secco netto 32.40 g/l
Acidità volatile netta 0.65 g/l
Acidità totale 5.1 g/l
Anidride solforosa libera 22 mg/l
Anidride solforosa totale 109 mg/l