Uvaggio: 100% Sangiovese

Vinificazione: metodo tradizionale macerazione sulle bucce medio-lunga con frequenti rimontaggi durante la fase tumultuosa con follature allo scopo di rompere e irrorare il cappello per una maggiore estrazione dalle bucce. Il tutto con lavorazione manuale.

Invecchiamento: primo passaggio in acciaio e 36 mesi in botte di legno di rovere di Slavonia da 50 hl.

Affinamento in bottiglia : superiore a sei mesi.

Colore: rosso rubino scarico

Alcol in etichetta 14.5%

Olfattiva/gustativa : balsamico tostato e speziato,diretto e sincero dai tannini avvolgenti e ben determinati ,equilibrato in chiusura note minerali e agrumate piacevoli

Alcol (T.A.V.) 14.56%vol.

Estratto secco netto 32.40 g/l

Acidità volatile netta 0.65 g/l

Acidità totale 5.1 g/l

Anidride solforosa libera 22 mg/l

Anidride solforosa totale 109 mg/l 

2806

Scheda tecnica

Regioni di Produzione
Toscana

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