Toscana Rosso "Tempore" IGT Le Buche 2009
Vitigni: Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc
Zona di provenienza: Comune di Sarteano (SI)
Abbinamenti: formaggi erborinati, arrosti e carni ai ferri
Gradazione alcolica: 13% vol
Bottiglia: 750 cl
Riferimento:
Vitigno: 100% merlot
Abbinamenti: primi piatti, arrosti, selvaggina e formaggi di media stagionatura
Gradazione alcolica: 13% vol
Bottiglia: 750 cl
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Varietà: 100% merlot
Colore: rosso rubino brillante
Profumo: fruttato, ricorda la mora selvatica, lampone e amarena
Sapore: asciutto, morbido, con richiamo al lampone e liquirizia
Abbinamenti: primi piatti, arrosti, selvaggina e formaggi di media stagionatura
Temperatura di servizio: 16-18 gradi
Vinificazione: macerazione sulle bucce per 15 giorni, maturazione in vasche d'acciaio seguita da affinamento in botti di rovere
Vitigno: 100% merlot
Abbinamenti: primi piatti, arrosti, selvaggina e formaggi di media stagionatura
Gradazione alcolica: 13% vol
Bottiglia: 750 cl
Vitigni: Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc
Zona di provenienza: Comune di Sarteano (SI)
Abbinamenti: formaggi erborinati, arrosti e carni ai ferri
Gradazione alcolica: 13% vol
Bottiglia: 750 cl
Vitigno: Grignolino 100%
Zona di produzione: i vigneti sono ubicati ad Agliano Terme, coltivazione a Guyot
Abbinamenti: è un vino da tutto pasto. Tuttavia si accosta in modo eccellente con antipasti delicati, salumi speziati, uova, minestre e zuppe, risotti, tortellini e ravioli di magro in brodo, pasta condita con formaggi, pollame, carni bianche, carni grigliate, formaggi freschi e semi-stagionati. Grazie alle sue caratteristiche speziate in molti lo accompagnano anche con piatti a base di pesce.
Gradazione alcolica: 13,5% vol.
Bottiglia: 750 cl
Vitigno: Dolcetto d'Alba 100%
Zona di produzione: ubicato in località Bosi nel Comune di Mango
Abbinamenti: ideale per antipasti, zuppe, paste, risotti, può essere anche accostato a carni bianche, rosse e formaggi.
Gradazione alcolica: 13% vol.
Bottiglia: 750 cl
Vitigni: 100% Grechetto Rosso
Zona di Provenienza: Altopiano 263 s.l.m. di origine vulcanica con allevamento a cordone speronato a Bomarzo (Viterbo)
Abbinamenti: arrosticini di pecora, agnello, coniglio, salsicce e broccoletti.
Gradazione alcolica: 13% vol
Bottiglia: 750 cl
Vitigno: 100% Sangiovese selezione Vigna Nuova
Abbinamenti: arrosti e carni rosse, selvaggina, cinghiale e fagiano
Gradazione alcolica: 14%
Bottiglia: 750 cl
Vitigno: Ruchè 100%
Zona di produzione: Vigneti: i vigneti sono ubicati a Castagnole Monferrato, coltivazione a Guyot
Abbinamenti: formaggi stagionati ed erborinati, primi piatti di pasta all'uovo ripiena come gli agnolotti
Gradazione alcolica: 13% vol
Bottiglia: 750 cl
Vitigno: Montepulciano D’Abruzzo 100%
Zona di produzione: Comune di Moscufo (PESCARA)
Abbinamenti: primi piatti con sugo di pomodoro, formaggi mediamente stagionati e ricchi piatti di carne
Alcool: 13 % vol
Bottiglia: 750 cl
Vitigni: Sangiovese, Syrah
Zona di provenienza: Comune di Sarteano (SI)
Abbinamenti: formaggi stagionati, arrosti e carni ai ferri
Gradazione alcolica: 13% vol
Bottiglia: 750 cl
Vitigni: 100% Schiava
Zona di coltivazione: zone di Caldaro, sopra il lago omonimo, vengono coltivate le viti della Schiava
Abbinamenti: ricette leggere, carne, pesce fritto, pizza nonché da gustare piacevolmente in compagnia
Gradazione alcolica: 13% vol
Bottiglia: 750 cl
Vitigni: 100% Aglianico
Zona di Provenienza: Colline di Tufo con esposizione Sud a 400 metri sul livello del mare
Abbinamenti: piatti speziati, arrosti, formaggi, selvaggina
Gradazione alcolica: 14% vol
Bottiglia: 750 cl
Cannonau in purezza, Colore rosso rubino profondo. Profumo ricco e complesso, emergono 3 diverse categorie di profumi, dalla frutta nera alla ciliegia, alle spezie con noce moscata e cacao, alla floreale con la viola. In retrolfazione torna il sentore di sottobosco con frutti neri misti a cacao. Sapore armonioso con corpo elegante e di grande concentrazione, mantiene le sensazioni espresse al naso con tannini morbidi. Si consiglia un abbinamento con arrosti di carne, fegato di vitello, anitra arrosto, formaggi stagionati e soprattutto i piatti tipici della cucina Sarda.
Vitigno: 100% Cannonau
Abbinamenti: piatti di struttura a base di carne ma vanno benissimo anche formaggi stagionati e erborinati
Gradazione alcolica: 13,5%
Bottiglia: 750 cl
Vitigni: 100% Aglianico
Zona di Provenienza: Colline di Tufo con esposizione Sud a 400 metri sul livello del mare
Abbinamenti: piatti speziati, arrosti, formaggi, selvaggina
Gradazione alcolica: 14% vol
Bottiglia: 750 cl
Vitigni: 100% Pinot Nero
Zona di coltivazione: area di Jansen si trova al di sotto del paese di Montagna in Bassa Atesina
Abbinamenti: arrosti di carne rossa, alla selvaggina e a diverse varietà di formaggi stagionati
Gradazione alcolica: 13% vol
Bottiglia: 750 cl
Vitigno: 100% cabernet franc
Abbinamenti: arrosti, carne rossi alla brace, cacciagione e formaggi stagionati
Gradazione alcolica: 13% vol
Bottiglia: 750 cl
Vitigno: Corvina, Corvinone, Rondinella, Molinara e altre uve in piccole quantità
Zona di produzione: parte occidentale della Valpolicella classica
Abbinamenti: antipasti, piatti di pasta, carni bianche e rosse e soprattutto per taglieri di salumi e formaggi
Gradazione alcolica: 12,2% vol
Bottiglia: 750 cl
Vitigno: Barbera 100%
Zona di produzione: il vigneto Dacapo è ubicato ad Agliano Terme, coltivazione a Guyot
Abbinamenti: piatti a base di tartufo, bolliti, brasati, selvaggina, stracotti e stufati.
Gradazione alcolica: 14% vol.
Bottiglia: 750 cl