Pugnitello IGT Le Buche 2011
Vitigni: Pugnitello 100%
Zona di provenienza: Comune di Sarteano (SI)
Abbinamenti: primi e secondi piatti con gusti decisi a base di carne rossa, tartufo e selvaggina
Gradazione alcolica: 13% vol
Bottiglia: 750 cl
Riferimento: 3567
Vitigno: Pinot Nero 90% - Nebbiolo 10%
Zona di produzione: il vigneto Cantacucco è ubicato a Castagnole Monferrato, coltivazione a Guyot,
Abbinamenti: salumi, uova, zuppe, risotti, formaggi freschi e stagionati. Ottimo con l’agnello e cacciagione
Gradazione alcolica: 13,50% vol.
Bottiglia: 750 cl
Vitigno: Pinot Nero 90% - Nebbiolo 10%
Superficie vitata: 0,5 Ha
Terreno: calcareo e argilloso.
Vigneti: il vigneto Cantacucco è ubicato a Castagnole Monferrato, coltivazione a Guyot, esposizione ovest, altitudine da 220 a 230 mt. s.l.m.
Raccolta: diradamento dei grappoli in luglio/agosto e raccolta manuale in cassette a settembre.
Vinificazione: pigiadiraspatura soffice e macerazione a contatto con le bucce per circa 10 gg. con il controllo della temperatura (27/28 °C) e con l’aggiunta di lieviti autoctoni. Subito dopo la fermentazione alcolica viene travasato in vasche inox ove svolge la fermentazione malolattica. Dopodichè viene immesso in barrique di rovere da 225 lt per poi riposare per almeno 12 mesi. L’imbottigliamento viene effettuato senza filtrazione e successivamente si affina in bottiglia per altri 6 mesi prima di essere distribuito.
Caratteristiche: di colore rosso granato intenso con riflessi violacei, ampio e complesso con profumi di more e frutti di bosco, sentori di vaniglia e pepe. Vellutato ed elegante, di corpo e ben equilibrato, con tannini morbidi.
Temperatura di degustazione: 18 °C
Abbinamenti: è un vino da tutto pasto. Si abbina con salumi, uova, zuppe, risotti, formaggi freschi e stagionati. Ottimo con l’agnello e cacciagione.
Vitigno: Pinot Nero 90% - Nebbiolo 10%
Zona di produzione: il vigneto Cantacucco è ubicato a Castagnole Monferrato, coltivazione a Guyot,
Abbinamenti: salumi, uova, zuppe, risotti, formaggi freschi e stagionati. Ottimo con l’agnello e cacciagione
Gradazione alcolica: 13,50% vol.
Bottiglia: 750 cl
Vitigni: Pugnitello 100%
Zona di provenienza: Comune di Sarteano (SI)
Abbinamenti: primi e secondi piatti con gusti decisi a base di carne rossa, tartufo e selvaggina
Gradazione alcolica: 13% vol
Bottiglia: 750 cl
Vitigno: Nebbiolo 100%
Zona di produzione: Serralunga d'Alba a 330 m.s.m.
Abbinamenti: piatti ricchi di proteine e grassi, in particolare piatti a base di carne rossa, arrosti di carne, paste pesanti, risotti cremosi e formaggi a pasta dura, per un'esperienza gastronomica eccellente
Gradazione alcolica: 14% vol.
Bottiglia: 750 cl
Cannonau in purezza, Colore rosso rubino profondo. Profumo ricco e complesso, emergono 3 diverse categorie di profumi, dalla frutta nera alla ciliegia, alle spezie con noce moscata e cacao, alla floreale con la viola. In retrolfazione torna il sentore di sottobosco con frutti neri misti a cacao. Sapore armonioso con corpo elegante e di grande concentrazione, mantiene le sensazioni espresse al naso con tannini morbidi. Si consiglia un abbinamento con arrosti di carne, fegato di vitello, anitra arrosto, formaggi stagionati e soprattutto i piatti tipici della cucina Sarda.
Vitigno: 100% Cannonau
Abbinamenti: piatti di struttura a base di carne ma vanno benissimo anche formaggi stagionati e erborinati
Gradazione alcolica: 13,5%
Bottiglia: 750 cl
Vitigno: Montepulciano D’Abruzzo 100%
Zona di produzione: Comune di Moscufo (PESCARA)
Abbinamenti: primi piatti con sugo di pomodoro, formaggi mediamente stagionati e ricchi piatti di carne
Alcool: 13 % vol
Bottiglia: 750 cl
Vitigni: 100% Aglianico
Zona di Provenienza: Colline di Tufo con esposizione Sud a 400 metri sul livello del mare
Abbinamenti: piatti speziati, arrosti, formaggi, selvaggina
Gradazione alcolica: 14% vol
Bottiglia: 750 cl
Vitigno: 100% Sangiovese
Abbinamenti: arrosti e carni rosse, selvaggina, cinghiale e fagiano
Gradazione alcolica: 14%
Bottiglia: 750 cl
Vitigni: 100% Pinot Nero
Zona di coltivazione: area di Jansen si trova al di sotto del paese di Montagna in Bassa Atesina
Abbinamenti: arrosti di carne rossa, alla selvaggina e a diverse varietà di formaggi stagionati
Gradazione alcolica: 13% vol
Bottiglia: 750 cl
Vitigni: Sangiovese, Syrah
Zona di provenienza: Comune di Sarteano (SI)
Abbinamenti: formaggi stagionati, arrosti e carni ai ferri
Gradazione alcolica: 13% vol
Bottiglia: 750 cl
Vitigno: 100% merlot
Abbinamenti: primi piatti, arrosti, selvaggina e formaggi di media stagionatura
Gradazione alcolica: 13% vol
Bottiglia: 750 cl
Vitigni: 100% Aglianico
Zona di Provenienza: Colline di Tufo con esposizione Sud a 400 metri sul livello del mare
Abbinamenti: piatti speziati, arrosti, formaggi, selvaggina
Gradazione alcolica: 14% vol
Bottiglia: 750 cl
Vitigni: 100% Lagrein
Zona di coltivazione: Gries presso Bolzano nonché ad Ora e nelle basse zone di Termeno in Bassa Atesina, a 220 – 350 metri sul livello del mare
Abbinamenti: icette saporite, carni rosse grigliate, selvaggina e formaggi piccanti
Gradazione alcolica: 13% vol
Bottiglia: 750 cl
Vitigno: 100% cabernet franc
Abbinamenti: arrosti, carne rossi alla brace, cacciagione e formaggi stagionati
Gradazione alcolica: 13% vol
Bottiglia: 750 cl
Vitigno: Corvina, Corvinone, Rondinella, Molinara e altre uve in piccole quantità
Zona di produzione: parte occidentale della Valpolicella classica
Abbinamenti: piatti robusti di carne e selvaggina, formaggi stagionati e piccanti. Servire a 18-20°C.
Gradazione alcolica: 16,5% vol
Bottiglia: 750 cl
Vitigno: Barbera 100%
Zona di produzione: il vigneto Dacapo è ubicato ad Agliano Terme, coltivazione a Guyot
Abbinamenti: piatti a base di tartufo, bolliti, brasati, selvaggina, stracotti e stufati.
Gradazione alcolica: 14% vol.
Bottiglia: 750 cl
Vitigni: 100% Schiava
Zona di coltivazione: zone di Caldaro, sopra il lago omonimo, vengono coltivate le viti della Schiava
Abbinamenti: ricette leggere, carne, pesce fritto, pizza nonché da gustare piacevolmente in compagnia
Gradazione alcolica: 13% vol
Bottiglia: 750 cl
Vitigni: Sangiovese, Merlot
Zona di provenienza: Comune di Sarteano (SI)
Abbinamenti: primi e secondi piatti con gusti decisi a base di carne rossa, tartufo e selvaggina
Gradazione alcolica: 13% vol
Bottiglia: 750 cl