Cerasuolo DOC Costantini 2016
Vitigno: Cerasuolo d’Abruzzo 100%
Zona di produzione: Comune di Città Sant’Angelo
Abbinamenti: pietanze elaborate a base di pesce o carni bianche, ottimo con gli affettati
Alcool: 13,5 % vol
Bottiglia: 750 cl
Riferimento: 3752
Vitigno: Dolcetto d'Alba 100%
Zona di produzione: ubicato in località Bosi nel Comune di Mango
Abbinamenti: ideale per antipasti, zuppe, paste, risotti, può essere anche accostato a carni bianche, rosse e formaggi.
Gradazione alcolica: 13% vol.
Bottiglia: 750 cl
Paga con carta grazie a Paypal o pagando direttamente alla consegna!
Scegli la spedizione gratuita con BDM o la spedizione express con GLS!
Grazie alla nostra politica dei resi sei tutelato anche dopo l'acquisto!
Vitigno: Dolcetto d’Alba 100%
Superficie vitata: 2400 mq.
Terreno: argilloso calcareo
Vigneto: ubicato in località Bosi nel Comune di Mango, coltivazione a guyot, esposizione sud, altitudine 400 mt s.l.m.
Raccolta: diradamento dei grappoli in Luglio e raccolta manuale in Settembre.
Vinificazione: diraspatura e fermentazione alcoolica con macerazione delle bucce a temperatura controllata in vasca di acciaio. Segue la fermentazione malolattica in Novembre, poi il vino è lasciato decantare fino ad inizio primavera ed infine imbottigliato. Prima della distribuzione, il vino è lasciato ancora affinare in bottiglia per due mesi prima della distribuzione, affinché possa esprimere al meglio il carattere di una vigna unica.
Caratteristiche: di colore rosso porpora intenso, secco, delicato ed elegante con spiccato aroma di marasca e prugna, bouquet floreale con note di viola e finale ammandorlato. Equilibrato, di buon corpo e moderata acidità.
Temperatura di degustazione: 16°-18° C
Abbinamenti: ideale per antipasti, zuppe, paste, risotti, può essere anche accostato a carni bianche, rosse e formaggi.