Vitigno: Dolcetto d’Alba 100%

Superficie vitata: 2400 mq.

Terreno: argilloso calcareo

Vigneto: ubicato in località Bosi nel Comune di Mango, coltivazione a guyot, esposizione sud, altitudine 400 mt s.l.m.

Raccolta: diradamento dei grappoli in Luglio e raccolta manuale in Settembre.

Vinificazione: diraspatura e fermentazione alcoolica con macerazione delle bucce a temperatura controllata in vasca di acciaio. Segue la fermentazione malolattica in Novembre, poi il vino è lasciato decantare fino ad inizio primavera ed infine imbottigliato. Prima della distribuzione, il vino è lasciato ancora affinare in bottiglia per due mesi prima della distribuzione, affinché possa esprimere al meglio il carattere di una vigna unica.

Caratteristiche: di colore rosso porpora intenso, secco, delicato ed elegante con spiccato aroma di marasca e prugna, bouquet floreale con note di viola e finale ammandorlato. Equilibrato, di buon corpo e moderata acidità.  

Temperatura di degustazione: 16°-18° C

Abbinamenti: ideale per antipasti, zuppe, paste, risotti, può essere anche accostato a carni bianche, rosse e formaggi. 

Scheda tecnica

Regioni di Produzione
Piemonte

16 altri prodotti della stessa categoria:

Prodotto aggiunto alla comparazione