Colore: Giallo paglierino intenso.

Profumo: Ha eleganti e complessi profumi di frutti, sentori di pera, albicocca, agrumi e fiori oltre al vegetale della macchia mediterranea e la mineralità dovuta al terroir.

Sapore: Al palato si rivela al contempo fresco, fragrante, sapido dovuto all’estrema vicinanza al mare e di rotonda struttura

Abbinamenti: Ideale come aperitivo, eccellente con ostriche, frutti di mare crudi, crostacei e piatti di pesce

Uve: VIOGNIER 100%.

Denominazione: SENTENZIA IGT Isola dei Nuraghi

Uvaggio: 100% Viognier

Ubicazione vigneto: OLBIA 100 metri s.l.m., con esposizione sud

Densità ettaro: 5.500 ceppi/ettaro.

Sistema di allevamento: Guyot

Epoca di vendemmia: E' stata effettuata a mano, a partire dal 5 al 8 Settembre

Temperatura di fermentazione: 18° C circa con temperatura controllata

Affinamento: 4 mesi in acciaio e per tre mesi in bottiglia.

Grado alcolico: 13.5 % vol.

Acidità totale: 5,30 gr/litro.

Estratto: 20 gr/litro.

Produzione: 6.000 bottiglie.

Temperatura di servizio: 10/12 gradi.

Scheda tecnica

Regioni di Produzione
Sardegna

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