Colore: Giallo paglierino intenso.
Profumo: Ha eleganti e complessi profumi di frutti, sentori di pera, albicocca, agrumi e fiori oltre al vegetale della macchia mediterranea e la mineralità dovuta al terroir.
Sapore: Al palato si rivela al contempo fresco, fragrante, sapido dovuto all’estrema vicinanza al mare e di rotonda struttura
Abbinamenti: Ideale come aperitivo, eccellente con ostriche, frutti di mare crudi, crostacei e piatti di pesce
Uve: VIOGNIER 100%.
Denominazione: SENTENZIA IGT Isola dei Nuraghi
Uvaggio: 100% Viognier
Ubicazione vigneto: OLBIA 100 metri s.l.m., con esposizione sud
Densità ettaro: 5.500 ceppi/ettaro.
Sistema di allevamento: Guyot
Epoca di vendemmia: E' stata effettuata a mano, a partire dal 5 al 8 Settembre
Temperatura di fermentazione: 18° C circa con temperatura controllata
Affinamento: 4 mesi in acciaio e per tre mesi in bottiglia.
Grado alcolico: 13.5 % vol.
Acidità totale: 5,30 gr/litro.
Estratto: 20 gr/litro.
Produzione: 6.000 bottiglie.
Temperatura di servizio: 10/12 gradi.