Tipologia  Bianco

Alcol 14,00% vol.

Vitigno Pecorino 100%

Zona di produzione Comune di Città Sant’Angelo

Esposizione Sud, Sud-est

Tipologia del terreno  Medio impasto - Argilloso

Sistema di allevamento Filari

Resa per ettaro 80 q.li

Vendemmia: Manuale, con individuazione dell’epoca di raccolta seguendo le curve di maturazione.

Vinificazione:Pigiatura a rulli e spremitura con pressa soffice per estrarre solo il mosto fiore (max 0,9 ATM). Illimpidimento del mosto a freddo e fermentazione della parte limpida a temperatura controllata (16°-18° C.)

Conservazione ed affinamento: Dopo la fermentazione alcolica, il vino viene conservato in recipienti di acciaio muniti di tasche di raffreddamento. Successivamente stabilizzato, sia da un punto di vista proteico che tartarico,viene imbottigliato nella primavera successiva alla vendemmia.

Caratteri Organolettici: Vitigno autoctono di antiche origini, con frutti gialli tendenti al verdolino. All’Olfatto è floreale con sentore di frutti maturi bianchi e ananas. Al gusto fresco, strutturato e minerale. Ottimo con pietanze a base di pesce e carni bianche. Servire a temperatura di 10-12°C.

Scheda tecnica

Regioni di Produzione
Abruzzo

Recensioni

Clicca qui per lasciare una recensione

16 altri prodotti della stessa categoria:

Prodotto aggiunto alla comparazione