Tipologia Trebbiano D’Abruzzo doc

Alcol 12,5% vol  

Vitigno Trebbiano Toscano e Malvasia

Zona di produzione Comune di Città Sant’Angelo / Moscufo

Esposizione Sud, sud-est

Tipologia del terreno  Medio impasto - Argilloso - Calcareo

Sistema di allevamento Filari

Resa per ettaro 100-120 q.li

Vendemmia Manuale, con individuazione dell’epoca di raccolta seguendo le curve di maturazione

Vinificazione : pigiatura a rulli e spremitura con pressa soffice per estrarre solo il mosto fiore (max 0,9 ATM). Illimpidimento del mosto a freddo e fermentazione della parte limpida a temperatura controllata ( 16°-18° C.).

Conservazione ed affinamento: dopo la fermentazione alcolica, il vino viene conservato in recipienti di acciaio muniti di tasche di raffreddamento. Successivamente stabilizzato, sia da un punto di vista proteico che tartarico, viene imbottigliato nella primavera successiva alla vendemmia.

Caratteri Organolettici: il vino si presenta con un colore giallo paglierino tenue, brillante. Odore delicato e persistente con sentori di frutta matura, che esprime all'assaggio morbidezza e freschezza. È un vino da consumarsi entro l’annata successiva a quella di produzione, per meglio apprezzarne le caratteristiche organolettiche. Ottimo come aperitivo, è indicato per pietanze a base di pesce o carni bianche. Servire alla temperatura di 8°-10° C.

Scheda tecnica

Regioni di Produzione
Abruzzo

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