Moscato Giallo Alto Adige DOC Ritterhof
Vitigni: Moscato Giallo 100%
Zona di coltivazione: Bassa Atesina e nell’Oltradige a 370 – 450 metri sul livello del mare
Abbinamenti: vino da aperitivo
Gradazione alcolica: 13% vol
Bottiglia: 750 cl
Riferimento: 3771
Vitigni: 100% Trebbiano Giallo
Zona di Provenienza: Altopiano 263 s.l.m. di origine vulcanica con allevamento a cordone speronato a Bomarzo (Viterbo)
Abbinamenti: dagli antipasti ai frutti di mare, primi piatti come spaghetti alle vongole o tagliatelle burro e salvia. Pesci di mare in genere e formaggi poco stagionati.
Gradazione alcolica: 13% vol
Bottiglia: 750 cl
SCHEDA TECNICA
Zona di provenienza: Altopiano 263 s.l.m. di origine vulcanica con allevamento a cordone speronato a Bomarzo (Viterbo)
Altezza sul livello del mare: 263 msm
Terreno: origine vulcanica
Sistema di allevamento: cordone speronato
Epoca di vendemmia:
Vinificazione: Criomacerazione breve, pressatura soffice e fermentazione a temperatura controllata. Bàtonnage in acciaio per 6 mesi a
temperatura controllata
Colore: colore giallo paglierino
Odore: abbastanza intenso e fruttato
Sapore: piacevole, di media struttura e dotato di buon equilibrio tra la freschezza e le sensazioni pseudocaloriche
Temperatura di servizio:
Abbinamenti:
Vitigni: 100% Trebbiano Giallo
Zona di Provenienza: Altopiano 263 s.l.m. di origine vulcanica con allevamento a cordone speronato a Bomarzo (Viterbo)
Abbinamenti: dagli antipasti ai frutti di mare, primi piatti come spaghetti alle vongole o tagliatelle burro e salvia. Pesci di mare in genere e formaggi poco stagionati.
Gradazione alcolica: 13% vol
Bottiglia: 750 cl
Vitigni: Moscato Giallo 100%
Zona di coltivazione: Bassa Atesina e nell’Oltradige a 370 – 450 metri sul livello del mare
Abbinamenti: vino da aperitivo
Gradazione alcolica: 13% vol
Bottiglia: 750 cl
Vitigni: Gewürztraminer 100%
Zona di coltivazione: guyot nel loro luogo d’origine Termeno, nonché a Montagna, Caldaro e a Cortaccia
Abbinamenti: antipasti saporiti, crostacei, piatti della cucina asiatica, paté, terrine e gorgonzola
Gradazione alcolica: 13% vol
Bottiglia: 750 cl
Vitigno: Passerina 100%
Zona di produzione: comune di Pineto (TE)
Abbinamenti: ottimo con pietanze a base di pesce, crostacei e carni bianche, con formaggi freschi e di media stagionatura
Gradazione alcolica: 12,50% vol.
Bottiglia: 750 cl
Vitigno: Pecorino 100%
Zona di produzione: Comune di Città Sant’Angelo / Moscufo
Abbinamenti: ottimo con pietanze a base di pesce e carni bianche
Alcool: 14% vol
Bottiglia: 750 cl
Vitigno: 100% chardonnay
Abbinamenti: ottimo aperitivo, adatto agli antipasti magri ed ai piatti a base di pesce e uova
Gradazione alcolica: 13% vol
Bottiglia: 750 cl
Vitigno: Pecorino 100%
Zona di produzione: comune di Pineto (TE)
Abbinamenti: ottimo con pietanze strutturate a base di pesce e carni bianche, con formaggi di media stagionatura e salumi tipici della zona (ventricina teramana)
Gradazione alcolica: 13,50% vol.
Bottiglia: 750 cl
Vitigni: 100% Falanghina
Zona di Provenienza: Colline di Tufo con esposizione Sud a 250
Abbinamenti: ottimo come aperitivo, mozzarella di bufala, pizza
Gradazione alcolica: 13% vol
Bottiglia: 750 cl
Vitigni: Moscato giallo, Muller Thurgau, Chardonnay
Zona di coltivazione: colline soleggiate dell'Oltradige e della Bassa Atesina
Abbinamenti: antipasti delicati, primi piatti, risotti e pesce
Gradazione alcolica: 13% vol
Bottiglia: 750 cl
Vitigni: Pinot Griglio 100%
Zona di coltivazione: Oltradige a 320 – 420 metri sul livello del mare
Abbinamenti: piatti di pesce, antipasti leggeri e ricette a base di carne bianca
Gradazione alcolica: 13% vol
Bottiglia: 750 cl
Vitigni: 100% Fiano di Avellino
Zona di Provenienza: Colline di Tufo con esposizione Sud a 350 metri sul livello del mare
Abbinamenti: ottimo come aperitivo, frutti di mare e con piatti di pesce
Gradazione alcolica: 13,5% vol
Bottiglia: 750 cl
Vitigno: 100% friulano
Area di produzione: fascia pedecollinare di Cormons
Abbinamenti: antipasti, fritti di pesce, minestre e carni bianche
Gradazione alcolica: 13% vol
Bottiglia: 750 cl
Vitigno: 100% pinot grigio
Area di produzione: situato ai piedi di monte Quarin
Abbinamenti: antipasti, minestre leggere, pesce e carni bianche
Gradazione alcolica: 13% vol
Bottiglia: 750 cl
Vermentino di Gallura vendemmiato tardivamente, la cui realizzazione nasce dalla volontà di sperimentare nuove soluzioni produttive e dal desiderio di confrontarsi con altre realtà. Sostenuto dall'intervento del rovere, che appena avvertibile, gli conferisce una polpa piena, morbida e rotonda. Lunghissime ricche e complesse le sensazioni espresse al naso.
Vitigno: 100% Vermentino
Abbinamenti: piatti di pesce molto strutturati come caciucco, baccalà, pesce azzurro, tutte le carni alla griglia e piatti speziati
Gradazione alcolica: 14%
Bottiglia: 750 cl
Vitigni: Pinot Bianco 100%
Zona di coltivazione: Oltradige e nella Bassa Atesina, a 250 – 500 metri sul livello del mare con il sistema a pergola e guyot
Abbinamenti: antipasti leggeri, caldi e freddi, ricette a base di verdure e pesce cotto
Gradazione alcolica: 13% vol
Bottiglia: 750 cl
contrappone l’aroma del frutto al nerbo acido, il tutto sostenuto dalla complessa struttura aromatica, identificativa del frutto. L’equilibrio e la piacevolezza, esprimono le potenzialità del vitigno VIOGNIER che ha trovato nel disfacimento granitico della Gallura l’habitat più congeniale. Finale pulito e di buona persistenza.
Vitigno: 100% Viogner
Abbinamenti: ideale come aperitivo, eccellente con ostriche, frutti di mare crudi, crostacei e piatti di pesce
Gradazione alcolica: 13,5%
Bottiglia: 750 cl
Vitigni: Muller Thurgau 100%
Zona di coltivazione: Bassa Atesina in Alto Adige e sull’altopiano di Corona, orientato a sud-est
Abbinamenti: antipasti, pesce e carni bianche
Gradazione alcolica: 13% vol
Bottiglia: 750 cl