Pinot Grigio "Collio" DOC Gall 2019
Vitigno: 100% pinot grigio
Area di produzione: situato ai piedi di monte Quarin
Abbinamenti: antipasti, minestre leggere, pesce e carni bianche
Gradazione alcolica: 13% vol
Bottiglia: 750 cl
Riferimento:
Vitigni: 100% Greco di Tufo
Zona di Provenienza: Colline di Tufo con esposizione Sud Est / Sud Ovest tra i 250 e 500 metri sul livello del mare
Abbinamenti: ottimo come aperitivo e con piatti di pesce
Gradazione alcolica: 13,5% vol
Bottiglia: 750 cl
Paga con carta grazie a Paypal o pagando direttamente alla consegna!
Scegli la spedizione gratuita con BDM o la spedizione express con GLS!
Grazie alla nostra politica dei resi sei tutelato anche dopo l'acquisto!
SCHEDA TECNICA
Zona di provenienza: Colline di Tufo con esposizione Sud Est / Sud Ovest tra i 250 e 500 metri sul livello del mare
Altezza sul livello del mare: 250-500 msm
Terreno: argilloso calcareo con evidenti venature solfuree
Sistema di allevamento: guyot
Epoca di vendemmia: metà di ottobre
Vinificazione: 6 mesi di permanenza sulle fecce fini, 6 mesi di affinamento in bottiglia
Colore: giallo paglierino intenso
Odore: minerale, fruttato, fenolico
Sapore: grande persistenza che ricorda i frutti maturi
Temperatura di servizio: 10°
Abbinamenti: ottimo come aperitivo e con piatti di pesce
Vitigni: 100% Greco di Tufo
Zona di Provenienza: Colline di Tufo con esposizione Sud Est / Sud Ovest tra i 250 e 500 metri sul livello del mare
Abbinamenti: ottimo come aperitivo e con piatti di pesce
Gradazione alcolica: 13,5% vol
Bottiglia: 750 cl
Vitigno: 100% pinot grigio
Area di produzione: situato ai piedi di monte Quarin
Abbinamenti: antipasti, minestre leggere, pesce e carni bianche
Gradazione alcolica: 13% vol
Bottiglia: 750 cl
Vitigni: Trebbiano e Malvasia
Zona di provenienza: Comune di Sarteano (SI)
Abbinamenti: dagli antipasti ai frutti di mare, primi piatti come spaghetti alle vongole o tagliatelle burro e salvia. Pesci di mare in genere e formaggi poco stagionati.
Gradazione alcolica: 13% vol
Bottiglia: 750 cl
Vitigni: Pinot Bianco 100%
Zona di coltivazione: Oltradige e nella Bassa Atesina, a 250 – 500 metri sul livello del mare con il sistema a pergola e guyot
Abbinamenti: antipasti leggeri, caldi e freddi, ricette a base di verdure e pesce cotto
Gradazione alcolica: 13% vol
Bottiglia: 750 cl
Vitigni: 100% Grechetto
Zona di Provenienza: Altopiano 263 s.l.m. di origine vulcanica con allevamento a cordone speronato
Abbinamenti: primi piatti semplici, carni bianche, pesce alla griglia
Gradazione alcolica: 13% vol
Bottiglia: 750 cl
Vitigno: Moscato Bianco 100%
Zona di produzione: ubicati nei comuni di Castiglione Tinella e Mang
Abbinamenti: ottimo vino da dessert, si sposa felicemente con pasticceria secca, panettone e colomba e, per il suo moderato contenuto alcolico, è apprezzato come fresco aperitivo. Interessante l’accoppiamento con frullati di pesca, melone o fragole, per esaltarne i profumi. Gradevole l’accostamento con formaggi molli.
Gradazione alcolica: 5,5% vol.
Bottiglia: 750 cl
Vitigni: 100% Falanghina
Zona di Provenienza: Colline di Tufo con esposizione Sud a 250
Abbinamenti: ottimo come aperitivo, mozzarella di bufala, pizza
Gradazione alcolica: 13% vol
Bottiglia: 750 cl
Vitigno: Passerina 100%
Zona di produzione: comune di Pineto (TE)
Abbinamenti: ottimo con pietanze a base di pesce, crostacei e carni bianche, con formaggi freschi e di media stagionatura
Gradazione alcolica: 12,50% vol.
Bottiglia: 750 cl
Vitigni: 100% Fiano di Avellino
Zona di Provenienza: Colline di Tufo con esposizione Sud a 350 metri sul livello del mare
Abbinamenti: ottimo come aperitivo, frutti di mare e con piatti di pesce
Gradazione alcolica: 13,5% vol
Bottiglia: 750 cl
Vitigno: Pecorino 100%
Zona di produzione: comune di Pineto (TE)
Abbinamenti: ottimo con pietanze strutturate a base di pesce e carni bianche, con formaggi di media stagionatura e salumi tipici della zona (ventricina teramana)
Gradazione alcolica: 13,50% vol.
Bottiglia: 750 cl
Vermentino vinificato in purezza. Dopo breve macerazione a contatto con le bucce ed una spremitura molto soffice, viene fatto riposare per qualche settimana sui lieviti. Effettua una lunga fermentazione a temperatura controllata e decanta fino a maggio, prima di essere imbottigliato. Raggiunge la piena espressione nell'annata successiva alla sua vendemmia.
Vitigno: 100% Vermentino
Abbinamenti: primi delicati, carni bianche, zuppe di pesce in umido, crostacei
Gradazione alcolica: 13,5%
Bottiglia: 750 cl
Vitigno: Trebbiano Toscano e Malvasia
Zona di produzione: Comune di Città Sant’Angelo / Moscufo
Abbinamenti: ottimo come aperitivo, è indicato per pietanze a base di pesce o carni bianche
Alcool: 12,5 % vol
Bottiglia: 750 cl
Vitigni: Chardonnay 100%
Zona di coltivazione: Bassa Atesina e nell’Oltradige le viti di Chardonnay coltivate a ergola e a guyot
Abbinamenti: antipasti, piatti di pesce e a carni bianche
Gradazione alcolica: 13% vol
Bottiglia: 750 cl
Vitigno: Trebbiano D’Abruzzo 100%
Zona di produzione: Comune di Moscufo (PESCARA)
Abbinamenti: aperitivi e stuzzichini soprattutto di pesce, primi piatti leggeri e carne bianca.
Alcool: 12,5 % vol
Bottiglia: 750 cl
Vitigni: Moscato Giallo 100%
Zona di coltivazione: Bassa Atesina e nell’Oltradige a 370 – 450 metri sul livello del mare
Abbinamenti: vino da aperitivo
Gradazione alcolica: 13% vol
Bottiglia: 750 cl
Vitigni: Muller Thurgau 100%
Zona di coltivazione: Bassa Atesina in Alto Adige e sull’altopiano di Corona, orientato a sud-est
Abbinamenti: antipasti, pesce e carni bianche
Gradazione alcolica: 13% vol
Bottiglia: 750 cl
Vitigni: 100% Fiano di Avellino
Zona di Provenienza: Colline di Tufo con esposizione Sud Est / Sud Ovest tra i 250 e 500 metri sul livello del mare
Abbinamenti: ottimo come aperitivo, frutti di mare e con piatti di pesce
Gradazione alcolica: 13% vol
Bottiglia: 750 cl