Colore: Giallo paglierino intenso.
Profumo: Ha eleganti e complessi profumi di frutti maturi e fiori, tra i quali sentori di pera, albicocca, agrumi, acacia, biancospino e miele.
Sapore: Al palato si rivela al contempo fresco, fragrante e di rotonda maturità
Abbinamenti: Ideale come aperitivo, eccellente con ostriche, frutti di mare crudi, crostacei e piatti di pesce
Temperatura di fermentazione: 18° C circa con temperatura controllata
Uvaggio: 100% Vermentino di Sardegna
Ubicazione vigneto: OLBIA 100 metri s.l.m., con esposizione sud
Densità per ettaro: 5.500 ceppi/ettaro.
Sistema di allevamento: Guyot.
Epoca di vendemmia: E' stata effettuata a mano, a partire dal 5 al 8 Settembre
Temperatura di fermentazione: 18° C circa con temperatura controllata.
Affinamento: 4 mesi in acciaio e per tre mesi in bottiglia.
Grado alcolico: 13 % vol.
Acidità totale: 5,30 gr/litro.
Estratto: 18gr/litro.
Produzione: 20.000 bottiglie.