Colore: giallo oro intenso.

Profumo: Varietà di sensazioni elevatissime, emergono tre diverse categorie di profumi, dalla frutta secca, alle note speziate con sensazioni di notevole persistenza, dal miele alle resine per chiudere con i complessi idrocarburi.

Sapore: Armonioso, corpo di grande eleganza e concentrazione conferma piacevolmente la sensazione olfattiva in una morbida progressione in piena rotondità. Grande continuità di sensazioni e gratificazioni retrolfattive. Tornano prepotentemente i sentori resinati, fruttati e speziati.

Abbinamenti: Piatti di pesce molto strutturati come caciucco, baccalà, pesce azzurro, tutte le carni alla griglia e piatti speziati.

Uve: Vermentino 100%. Conferma il suo valore negli anni successivi alla vendemmia.

Denominazione: LUMENERA denominazione di origine controllata e garantita.

Uvaggio: 100% Vermentino di Gallura vendemmia tardiva.

Ubicazione vigneto: Superficie: 3 ha. 100 metri s.l.m. con esposizione sud/sud-ovest.

Densità ettaro: 5.500 ceppi/ettaro.

Sistema di allevamento: Guyot.

Epoca di vendemmia: E’ stata effettuata a mano, a partire dal 8 ottobre al 15 ottobre.

Temperatura di fermentazione: 18° C circa con temperatura controllata.

Affinamento: 6 mesi in acciaio, 4 mesi in legno 3 mesi in acciaio e per 12 mesi in bottiglia.

Grado alcolico: 14 % vol.

Acidità totale: 5,20 gr/litro.

Estratto: 29 gr/litro.

Produzione: 5.000 bottiglie.

Temperatura di servizio: 9/12° C.

Scheda tecnica

Regioni di Produzione
Sardegna

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