Vitigno: Moscato Bianco 100%
Superficie vitata: 3,5 Ha
Vigneti: ubicati nei comuni di Castiglione Tinella e Mango, coltivazione a guyot, esposizione sud, sud-ovest, altitudine 400 mt s.l.m.
Raccolta: inizio settembre.
Vinificazione: i grappoli sono raccolti rigorosamente a mano e pigiati delicatamente. Il mosto è reso brillante con chiarificazioni e filtrazioni, ottenendo un vino vivace mediante una fermentazione condotta a temperatura controllata in autoclave, con l’impiego di lieviti selezionati.
Caratteristiche: colore giallo paglierino, profumo aromatico con sfumature di pesca, arancia, sambuco, miele e muschio
Temperatura di degustazione: 8° C
Abbinamenti: ottimo vino da dessert, si sposa felicemente con pasticceria secca, panettone e colomba e, per il suo moderato contenuto alcolico, è apprezzato come fresco aperitivo. Interessante l’accoppiamento con frullati di pesca, melone o fragole, per esaltarne i profumi. Gradevole l’accostamento con formaggi molli.