Falanghina Campania IGT Torricino 2018
Vitigni: 100% Falanghina
Zona di Provenienza: Colline di Tufo con esposizione Sud a 250
Abbinamenti: ottimo come aperitivo, mozzarella di bufala, pizza
Gradazione alcolica: 13% vol
Bottiglia: 750 cl
Riferimento: 2790
Vitigno: Passerina 100%
Zona di produzione: comune di Pineto (TE)
Abbinamenti: ottimo con pietanze a base di pesce, crostacei e carni bianche, con formaggi freschi e di media stagionatura
Gradazione alcolica: 12,50% vol.
Bottiglia: 750 cl
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Zona di produzione Comune di Pineto (TE)
Esposizione Sud, Sud-est
Tipologia del terreno Argilloso - Calcareo
Sistema di allevamento Filari cordone speronato a rinnovo annuale
Resa per ettaro 60 q.li
Vendemmia: Manuale, con individuazione dell’epoca di raccolta seguendo le curve di maturazione.
Vinificazione: Pigiatura a rulli e spremitura con pressa soffice per estrarre solo il mosto fiore.
Illimpidimento del mosto a freddo e fermentazione della parte limpida a temperatura controllata (16°-18° C.)
Conservazione ed affinamento: Dopo la fermentazione alcolica, che avviene tramite fermentazione spontanea dei lieviti “indigeni”, il vino viene conservato in recipienti di acciaio muniti di tasche di raffreddamento. Successivamente stabilizzato, sia da un punto di vista proteico che tartarico,viene imbottigliato nella primavera successiva alla vendemmia.
Caratteri Organolettici: Il vino si presenta con un colore giallo paglierino intenso.
All’Olfatto presenta note frutta tropicale, agrumi, miele, rosmarino e fresca mineralità. Al gusto fresco con bella spalla sapida, strutturato e minerale con delicata chiusura amarognola, buona persistenza. Ottimo con pietanze a base di pesce, crostacei e carni bianche, con formaggi freschi e di media stagionatura. Servire a temperatura di 10-12°C.