Elenco dei prodotti per la marca Pastificio Agricolo Mancini

Il Pastificio Agricolo Mancini è una perla nel panorama delle aziende che producono e lavorano il grano, tutto direttamente nello splendido panorama delle Marche. 

Pasta Mancini è prodotto secondo la Buona Pratica Agricola (BPA) o Good Agricultural Practices (GAP), un insieme di regole per la gestione ecocompatibile delle attività agricole al fine di produrre un prodotto di qualità secondo quanto disciplinato dal Decreto Ministeriale del 19 Aprile 1999.

I campi, intorno al pastificio di recente costruzione, vengono gestiti sulla base di quello che farebbe un “agricoltore diligente”, un'attenzione presente lungo tutta la filiera della pasta. 

Questo si traduce in:

  • rispetto delle risorse naturali attraverso l’ottimizzazione degli interventi agronomici e razionalizzazione degli input esterni
  • produzione di una materia prima di qualità, ideale al nostro processo di trasformazione
  • garanzia della sicurezza sanitaria del prodotto finale

Per raggiungere questi obiettivi il Pastificio Mancini agisce attraverso:

  • studio delle caratteristiche dei nostri terreni e la loro risposta alle diverse colture, in modo da rispettare i tempi e scegliere la lavorazione più idonea
  • avvicendamento delle colture per mantenere/migliorare la fertilità del terreno e seminiamo il nostro grano duro dopo colture miglioratrici (erba medica, trifoglio, favino, pisello, cece) o colture da rinnovo (girasole, colza)
  • utilizzo solo di semente certificata e scegliamo le varietà di grano duro che meglio si esprimono nel nostro territorio e processo di pastificazione artigianale

Avvalersi della Buona Pratica Agricola (BPA) significa avere una visione d’insieme del nostro sistema agricolo ed è funzionale a raggiungere l’obiettivo della sostenibilità – ambientale, economica e sociale.

Chitarra del Pastificio Mancini - 500 grammi

Prezzo 2,90 €
Disponibilità: 10 Disponibili

La pasta Mancini viene prodotta con il grano duro coltivato direttamente dall'azienda. Gli unici ingredienti utilizzati sono la semola e l'acqua. Utilizziamo trafile circolari in bronzo ed essicchiamo la pasta a temperature inferiori a 44°C impiegando per la pasta corta circa 30 ore e per la pasta lunga circa 40 ore.

Gli spaghetti alla chitarra sono lunghi 260mm ed hanno la sezione di forma quadrata con lato di 2,08 mm. Il tempo di cottura è di 8-10 minuti.

Fusilli Lunghi del Pastificio Mancini - 500 grammi

Prezzo 2,90 €
Disponibilità: 10 Disponibili

La pasta Mancini viene prodotta con il grano duro coltivato direttamente dall'azienda. Gli unici ingredienti utilizzati sono la semola e l'acqua. Utilizziamo trafile circolari in bronzo ed essicchiamo la pasta a temperature inferiori a 44°C impiegando per la pasta corta circa 20 ore e per la pasta lunga circa 40 ore.

I fusilli lunghi hanno un diametro di 12mm e sono lunghi 80mm. Il tempo di cottura è di 8-10 minuti.

Linguine del Pastificio Mancini - 500 grammi

Prezzo 2,90 €
Disponibilità: 10 Disponibili

La pasta Mancini viene prodotta con il grano duro coltivato direttamente dall'azienda. Gli unici ingredienti utilizzati sono la semola e l'acqua. Utilizziamo trafile circolari in bronzo ed essicchiamo la pasta a temperature inferiori a 44°C impiegando per la pasta corta circa 20 ore e per la pasta lunga circa 40 ore.

Le linguine sono lunghe 260mm ed hanno la sezione di forma ellittica larga 4,4 mm e spessa 1,36 mm.

Il tempo di cottura è di 7-9 minuti.

Mezze Maniche del Pastificio Mancini - 500 grammi

Prezzo 2,90 €
Disponibilità: 9 Disponibili

La pasta Mancini viene prodotta con il grano duro coltivato direttamente dall'azienda. Gli unici ingredienti utilizzati sono la semola e l'acqua. Utilizziamo trafile circolari in bronzo ed essicchiamo la pasta a temperature inferiori a 44°C impiegando per la pasta corta circa 20 ore e per la pasta lunga circa 40 ore.

Le mezzemaniche sono lunghe 20mm ed hanno un diametro di 19.2 mm. Il tempo di cottura è di 9-11 minuti.

Penne Integrali del Pastificio Mancini - 500...

Prezzo 2,90 €
Disponibilità: 12 Disponibili

La pasta Mancini viene prodotta con il grano duro coltivato direttamente dall'azienda. Gli unici ingredienti utilizzati sono la semola e l'acqua. Utilizziamo trafile circolari in bronzo ed essicchiamo la pasta a temperature inferiori a 44°C impiegando per la pasta corta circa 20 ore e per la pasta lunga circa 40 ore.

Per la pasta integrale, il processo di molitura conserva per intero tutte le componenti del chicco: crusca, endosperma e germe; questo permette di mantenere inalterate tutte le proprietà nutritive e vitaminiche con un maggiore apporto in termini di fibre e sali minerali. 

Il tempo di cottura è di 7-9 minuti.

Rigatoni del Pastificio Mancini - 500 grammi

Prezzo 2,90 €
Disponibilità: 9 Disponibili

La pasta Mancini viene prodotta con il grano duro coltivato direttamente dall'azienda. Gli unici ingredienti utilizzati sono la semola e l'acqua. Utilizziamo trafile circolari in bronzo ed essicchiamo la pasta a temperature inferiori a 44°C impiegando per la pasta corta circa 20 ore e per la pasta lunga circa 40 ore.

I rigatoni sono lunghi 45mm ed hanno un diametro di 19.2 mm. Il tempo di cottura è di 9-11 minuti.

Spaghetti del Pastificio Mancini - 500 grammi

Prezzo 2,90 €
Disponibilità: 5 Disponibili

La pasta Mancini viene prodotta con il grano duro coltivato direttamente dall'azienda. Gli unici ingredienti utilizzati sono la semola e l'acqua. Utilizziamo trafile circolari in bronzo ed essicchiamo la pasta a temperature inferiori a 44°C impiegando per la pasta corta circa 20 ore e per la pasta lunga circa 40 ore.

Gli spaghetti hanno un diametro di 2,2mm e una lunghezza di 260mm. Il tempo di cottura è di 9-11 minuti.

Tubetti del Pastificio Mancini - 500 grammi

Prezzo 2,90 €
Disponibilità: 10 Disponibili

La pasta Mancini viene prodotta con il grano duro coltivato direttamente dall'azienda. Gli unici ingredienti utilizzati sono la semola e l'acqua. Utilizziamo trafile circolari in bronzo ed essicchiamo la pasta a temperature inferiori a 44°C impiegando per la pasta corta circa 20 ore e per la pasta lunga circa 40 ore.

I tubetti sono lunghi 7 mm ed hanno un diametro di 10,2 mm. Il tempo di cottura è di 7-9 minuti.

Prodotto aggiunto alla comparazione