Presentazione Frantoio Sant'Agata di Oneglia

Il Frantoio di Sant`Agata d`Oneglia è una storia di passione, tradizione e amore per il territorio e per i suoi prodotti.

Il frantoio si trova a S. Agata, un piccolo villaggio sulle splendide colline di Imperia che bonificiano della vicinanza del mare ligure. La storia del Frantoio di Oneglia è indissolubilmente legato alla storia della famiglia che da oltre 190 anni produce e coltiva le  olive Taggiasche, tipiche della nostra regione di ponente. 

Ogni albero è curato a mano così come la raccolta delle olive: le piccole olive Taggiasche vengono raccolte poco prima  della maturazione finale. Lo stesso giorno scegliamo raccogliamo le olive migliori e procediamo con la spremitura a freddo, per creare un olio profumato naturale e senza ossidanti. Lo stesso procedimento viene attuato per i prodotti alimentari.

L'azienda ha ricevuto tanti Premi e riconoscimenti a partire dal famoso Ercole Olivario conseguito nel 1996 nella categoria "Fruttato Leggero", alla Gran Menzione certificato d'onore al "Leone d'Oro" nell'anno 2001 e 2010; 1° classificati per il packaging Oro Giallo di Bologna nel 2007 e con il riconoscimento nel 2004-2007 da parte del Los Angeles Country Fair Olive Oil of the world l'Oscar dell'olio di oliva.

Olio Extra Vergine di Oliva Frantoio di Oneglia...

Prezzo 9,00 €
Disponibilità: 10 Disponibili

Altitudine:: 200-600 mt sul livello del mare

Olivaggio: Oliva taggiasca e altre cultivar sapientemente selezionate

Sistema di estrazione: Frantoio a ciclo continuo: pulitura, lavaggio, macinatura, gramolatura, estrazione a freddo

Aspetto: Velato

Colore: Verde con sfumature gialle

Profumo: Fresco del frutto

Sapore: Fruttato medio, mandorla, carciofo, cenni di amaro e piccante

Densità: Medio alta

Acidità: Inferiore a 0,3%

Battuto Olive Taggiasche e Limoni Frantoio di...

Prezzo 5,00 €
Disponibilità: 6 Disponibili

Il Battuto di Olive Taggiasche e Limoni del Frantoio di Sant'Agata di Oneglia è un condimento perfetto da gustare sul pane tostato o come salsa di accompagnamento di piatti a base di pesce o carne.

Si presta molto bene anche al condimento della pasta con aggiunta di poca acqua di cottura e di un filo di olio a crudo.

Olive "Taggiasca" Snocciolate Frantoio di...

Prezzo 5,00 €
Disponibilità: 5 Disponibili

L'oliva della qualità "taggiasca" è stata introdotta nel ponente ligure dai Monaci Benedettini intorno al 1600.

L'oliva taggiasca, che da qui si diffuso in tutta l'area, presenta un frutto piccolo, dall'inconfondibile sapore.

Si abbina perfettamente con tantissimi piatti: dal pesce al forno all'insalata, dagli antipasti al condimento per coniglio in umido.

Le Olive taggiasca sono raccolte a mano nei terreni del Frantoio di Sant'Agata di Oneglia e denocciolate direttamente dopo la raccolta.

Tapenade alla Ligure Frantoio di Oneglia 180...

Prezzo 4,60 €
Disponibilità: 4 Disponibili

Il Battuto di Olive Taggiasche e Limoni del Frantoio di Sant'Agata di Oneglia è un condimento perfetto da gustare sul pane tostato o come salsa di accompagnamento di piatti a base di pesce o carne.

Si presta molto bene anche al condimento della pasta con aggiunta di poca acqua di cottura e di un filo di olio a crudo.

Battuto Olive Verdi e Rosmarino Frantoio di...

Prezzo 6,00 €
Disponibilità: 6 Disponibili

Il Battuto di Olive Verdi e Rosmarino del Frantoio di Sant'Agata di Oneglia è un condimento perfetto da gustare sul pane tostato o come salsa di accompagnamento di piatti a base di pesce o carne.

Si presta molto bene anche al condimento della pasta con aggiunta di poca acqua di cottura e di un filo di olio a crudo.

Olive "Taggiasca" Snocciolate Frantoio di...

Prezzo 14,10 €
Disponibilità: Out of stock

L'oliva della qualità "taggiasca" è stata introdotta nel ponente ligure dai Monaci Benedettini intorno al 1600.

L'oliva taggiasca, che da qui si diffuso in tutta l'area, presenta un frutto piccolo, dall'inconfondibile sapore.

Si abbina perfettamente con tantissimi piatti: dal pesce al forno all'insalata, dagli antipasti al condimento per coniglio in umido.

Le Olive taggiasca sono raccolte a mano nei terreni del Frantoio di Sant'Agata di Oneglia e denocciolate direttamente dopo la raccolta.

Prodotto aggiunto alla comparazione