Zelìa nasce da 100% uve Syrah vinificate in rosè. Le uve vengono già a fine agosto rigorosamente a mano alla giusta acidità e nella prima mattinata per mantenere una temperatura ridotta fino al momento della lavorazione.

In cantina vengono sottoposte ad una pressatura leggera ed il mosto ottenuto viene raffreddato e trasferito in acciaio in modo da mantenere i profumi e gli aromi delle uve stesse.

A fine fermentazione il vino effettua 3/4 mesi di affinamento in acciaio per poi subire un ulteriore affinamento i circa 1 mese in bottiglia.

SCHEDA TECNICA

  • Vitigni / Grape varieties: 100% Syrah
  • Denominazione / Designation: IGT Toscana
  • Altezza sul livello del mare/ Height above sea level: 380-390 msm / metres a.s.l.
  • Terreno / Soil: argillo-limoso e ciottoloso / clayey-silty and pebbly
  • Densità di impianto / Planting density: 7.100 ceppi ad ettaro / plants per hectare
  • Sistema di allevamento / Growing system: cordone / spurred cordon
  • Resa per ettaro / Yield per hectare: 50 quintali di uva / 5,000 kg of grapes
  • Vinificazione / Vinification: in rosè con pressatura soffice dei grappoli e fermentazione a basse temperature / “in rosè”, gently grape press and low
  • temperature / fermentation ; Affinamento / Aging: 3-4 mesi in acciaio e circa 1 mese in bottiglia / 3-4 months in stainless steel and 1 month in bottle
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Scheda tecnica

Regioni di Produzione
Toscana

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