Spumante dal colore giallo paglierino scarico con perlage persistente e vivace.

Gusto sapido e fresco di acidità con note sensoriali di pera, agrumi e frutta tropicale.

CARATTERISTICHE AGRONOMICHE

Vitigno Glera

Area di produzione Comune di Monfumo, Treviso

Altezza media vigneti 200 metri slm

Resa per ettaro 135 q.li

Esposizione Pendii collinari soleggiati e ben ventilati

Forma di allevamento Doppio capovolto

Tipo di terreno Suolo marnoso-argilloso, substrato profondo ricco di minerali e

sostanza organica

Vendemmia Manuale con selezione dei grappoli

Periodo di vendemmia 3a e 4a settimana di settembre

CARATTERISTICHE ENOLOGICHE

Vinificazione In bianco, a temperatura controllata con pressatura soffice in

assenza di aria

Fermentazione In serbatoi d’acciaio inossidabile a temperatura controllata

Spumantizzazione Metodo Martinotti-Charmat in autoclavi d’acciaio

Presa di spuma 40 giorni

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Colore Giallo paglierino con riflessi verdognoli

Profumo Sentori di mela, frutta esotica e agrumi

Gusto Fresco ed equilibrato con note finali agrumate

Perlage A grana fine e persistente

Gradazione 11,5 % vol

Residuo zuccherino 8 g/lt

DEGUSTAZIONE

Conservazione Al buio in luogo fresco e asciutto con temperatura ideale di 15°

Temperatura di servizio Servire fresco a 6-8°

Epoca di consumo Esprime il massimo delle caratteristiche dopo due mesi dall’imbottigliamento

Abbinamento Vino da tutto pasto. Eccellente con crostacei e frutti di mare.

2795

Scheda tecnica

Regioni di Produzione
Veneto

Recensioni

Clicca qui per lasciare una recensione

16 altri prodotti della stessa categoria:

Prodotto aggiunto alla comparazione