Dalle migliori uve glera nasce uno spumante Millesimato di colore giallo paglierino scarico, perlage fine e persistente e spuma cremosa.

Vino elegante ed armonico con note floreali di fiori d’acacia e fruttate di pesca bianca e mela.

CARATTERISTICHE AGRONOMICHE

Vitigno 100% Glera

Area di produzione Comune di Monfumo, Treviso

Altezza media vigneti 200 metri slm

Resa per ettaro 135 q.li

Esposizione Pendii collinari soleggiati e ben ventilati

Forma di allevamento Doppio capovolto

Tipo di terreno Suolo marnoso-argilloso, substrato profondo ricco di minerali e

sostanza organica

Vendemmia Manuale, in cassette, con selezione dei grappoli

Periodo di vendemmia 2a e 3a settimana di settembre

CARATTERISTICHE ENOLOGICHE

Vinificazione In bianco, a temperatura controllata con pressatura soffice

Fermentazione In serbatoi d’acciaio inossidabile a temperatura controllata

Affinamento In serbatoi d’acciaio per almeno 4 mesi

Presa di spuma Metodo Martinotti-Charmat in autoclavi d’acciaio per 40 giorni

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Colore Giallo paglierino scarico

Profumo Ricorda la mela, la pesca gialla, la frutta tropicale, con note

floreali acacia

Gusto Fresco, armonico e persistente al palato

Perlage A grana fine e persistente

Spuma Cremosa

Gradazione 11,5 % vol

Residuo zuccherino 23 g/lt di zuccheri

DEGUSTAZIONE

Conservazione Al buio in luogo fresco e asciutto con temperatura ideale di 15°

Temperatura di servizio Servire fresco a 6° C

Epoca di consumo Esprime il massimo delle caratteristiche dopo due mesi

dall’imbottigliamento

Abbinamenti consigliati Ottimo per antipasti, piatti di pesce crudo e dolci

Scheda tecnica

Regioni di Produzione
Veneto

16 altri prodotti della stessa categoria:

Prodotto aggiunto alla comparazione