Il nostro Chianti superiore è un blend di Sangiovese e Merlot. Le uve raccolte a mano in piccole ceste e immediatamente trasportate in cantina, sono sottoposte a un'accurata selezione sia per i grappoli che per i singoli acini. La selezione avviene attraverso due differenti nastri trasportatori. Sangiovese e merlot sono vinificati separatamente in cantina. Entrambi subiscono una macerazione di 25-30 giorni a contatto con le bucce. I vini invecchiano nel legno per 5 mesi, il Sangiovese in botti da 2500 litri e il Merlot in barriques.

Alla fine di questo invecchiamento si procede a creare il blend scegliendo solo le botti migliori. ne risulta un vino vivace, di color rosso rubino, con profumi intensi, dal gusto armonico e morbido e con tannini vellutati.

Il nostro Chianti Superiore viene affinato in bottiglia per circa 3-4 mesi e distribuito solo dopo il 1 settembre dell'anno successivo la vendemmia.

SCHEDA TECNICA

Zona di provenienza: Comune di Sarteano (SI)

Altezza sul livello del mare: 320-380 msm

Terreno: franco argillo-limoso e ciottoloso

Densità di impianto: 6.666 ceppi per ettaro

Sistema di allevamento: cordone speronato

Epoca di vendemmia: fine settembre, prima metà ottobre

Resa per ettaro: 50 quintali di uva

Vinificazione: a contatto con le bucce per circa 25-30

giorni in serbatoi di acciaio inox :

Estratto Secco: 28,2 g/l

Acidità Totale: 4,8 g/l

Scheda tecnica

Regioni di Produzione
Toscana

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